Сколько подъездов в 9 этажном доме

Сколько подъездов в 9 этажном доме

Предлагаем…

Описание проекта

Уважаемый ИНВЕСТОР. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Предлагаем инвестировать в наш проект.

Средняя себестоимость строительства (к примеру в г.Пермь) составляет – 30 – 35 тыс. руб. м2.

Цена реализации 45 – 65 тыс. руб.м2, в зависимости от расположения земельного участка ( удаление от центра играет роль). Так, например, если средняя стоимость строительства 9-ти этажного дома на 99 квартир составляет – 195-205 млн.руб. то цена продаж будет от 260 до 370 млн.руб. Срок строительства 24 месяца. Итого с одного объекта инвестор может заработать от 70 до 180 млн.руб.

Потребность в инвестициях определяется графиком реализации проекта, содержание которого состоит из этапов финансирования и этапов строительства. Обычно это 24 этапа. То есть денежные средства нужны не все сразу, а в соответствии с утвержденной сметой и графиком реализации проекта.

Гарантии инвестора обычно оговариваются индивидуально, но достаточно и залоговой схемы, при которой земельный участок под строительство и все, что на нем возводится — автоматически попадает в залог и обременение к инвестору. Так же инвестор контролирует исполнение этапов под «ключ» и в случае нарушения условий реализации проекта – останавливает финансирование. Могут быть и другие варианты.

Участки для строительства подбираются ликвидные, чтобы не было проблем с реализацией построенных квартир и общественных помещений (офисов).

У нас есть все необходимые допуски и команда профессионалов, готовая реализовать данный проект в кротчайшее для Вас время.

Также компания занимается архитектурно-строительным проектированием, строительством, инвестированием в строительство и девелопментом. Оказываем услуги по осуществлению функций технического заказчика, генерального подрядчика.

На сегодняшний день у нас есть 4 проекта готовые к применению, один из них уже реализован (фото приложено)

— 9-ти этажный жилой дом на 99 квартир. Общая площадь квартир – 4666,71 м2; площадь общественных помещений ( офисов) – 1166,89 м2. Данный проект уже реализован. Фото прикреплены.

Предложение о сотрудничестве.

Предлагаем также рассмотреть возможность приобретения проектной документации 9-ти этажного жилого дома на 99 квартир с общественными помещениями.

Мы готовы предложить комплект проектной и рабочей документации. Поскольку, данный проект разрабатывался для собственных нужд, то для его повторного воплощения требуется произвести модификацию, например таких разделов: ОПЗ – общая пояснительная записка, ПЗУ – планировочная организация земельного участка. Сметная документация. Модификация проекта займет не более 2-х месяцев. В остальной части комплект документов готов к применению.

Основные показатели здания:

№п.п Наименование
1 Площадь участка, необходимого под застройку, м2 2600
2 Площадь застройки, м2 1290,86
3 Общая площадь здания, м2 9631,59
4 Площадь помещений общественного назначения, м2 1166,89
5. Площадь квартир (без учета балконов и лоджий), м2 4666,71
6 Общая площадь квартир (с учетом балконов и лоджий с пониж. К-том), м2 4832,55
7 Этажность (в т.ч. технический), шт. 10
Количество этажей (в т. ч. подвальный и технический), шт. 11
8 Количество квартир, ед. 99
9 Строительный объем, м3 34193,77
10 в т.ч. ниже отм.0,000, м3 3795,80

Стоимость комплекта проектной и рабочей документации = 2 099 000 рублей;

Стоимость модификации составляет 450 000 рублей.

Признаться, в нашем доме, относящегося к ЖЭС № 81, редким успехом считается встретить дворника со шваброй за уборкой подъезда. Поэтому я решила помыть наш подъезд сама.На часах 10:15 утра.

Беру на вооружение резиновые перчатки "Волшебница", веник, моющее средство, ведро с тряпкой и водой и шурую на лестничную площадку. Швабры в моей съемной квартире нет — обычно как-то обхожусь ручной мойкой квартиры.

Прежде всего взялась за лифт — чего там только не понаписали! Ну, посмотреть хотя бы на "Я тебя люблю", "Это творчество Ани" — взять бы эту Аню, да себе в подмогу драить лифт, может неповадно будет потом! Лифт дался относительно легко, за исключением особо въедливых красок-граффити.

Читайте также:  Sony vaio av mode

С легкостью подметаю и мою пролет своего 9-го этажа. Надо сказать, мыть руками лестничную площадку — сомнительное удовольствие.

Дойдя до 8-го этажа, возле мусоропровода замечаю кучу малу: кажется, все соседи снизу решили оставить на милость уборщика нашего дома пакеты с мусором.

Просьба-табличка, повешенная кем-то из жителей на всех этажах нашего дома "Пожалуйста, выбрасывайте мусор, здесь живут наши дети" просто не работает! Поэтому решила пропустить этот этаж.

"Почему вы не помыли 8-й этаж! Другие этажи помыли ", — грозно окликает меня женщина. Выясняется, что дама спускалась с 8-го этажа ради меня!

"Это в наказание", — парирую я. Победная улыбка с лица женщины исчезает, она не понимает, почему девушка с грязной тряпкой в руках так разговаривает.

"В наказание? Что это значит? А где дворник?" — женщина уже не такая боевая подруга.

"Понимаете, на всех этажах жители собрали мусор и выбросили его в мусоропровод, — признаться, я очень терпелива. — Видели, сколько пакетов у вашего мусоропровода? Если так — значит, ваш этаж останется немытым".

"А-а-а-а, — продолжает жительница казненного этажа. И неожиданно с логикой корреспондентки Еврорадио соглашается. — Ну, правильно! А то что же это — не уважать чужой труд! Свиньи!" — И плавно спускается вниз.

Дойдя до пятого этажа, я даже через перчатки почувствовала, что вода в ведре уже не вода, а просто грязь. С ужасом понимаю, что не хочу убирать весь этот бардак. Не сказать, что в доме живут одни алкоголики и тунеядцы. У соседей снизу и сбоку дети, в лифте встречаю интеллигентных людей с довольно дорогой туалетной водой, элитными собачками и в хороших костюмах! Но кто тогда не доносит мусор до урны?

Со скрипом преодолевая неприязнь, и борясь с уже ноющей поясницей (вручную вымыть четыре этажа), берусь за веник. С этажей выгребаю просто состав песка — хоть бетон замешивать, окурков тьма, яичной скорлупы, и, извините, использованной туалетной бумаги.

Кажется, моя уборка уже автоматическая: подмести, помыть, подмести, помыть. Больше всего моему занятию радуются маленькие дети. Они с интересом наблюдают за манипуляциями с веником и тряпкой. Начало третьего этажа — и снова в воду не всунуть рук, кажется, чем ближе к финишу, тем больше запыленные лестничные площадки.

"А что тетя делает?" — спрашивает очередной ребенок. "Тетя убирает, чтобы чисто было", — говорит жительница 2-го этажа. И я прошу ее налить мне новой воды. Однако женщина сопротивляется: "Ну, как я буду это все сливать себе?".

В результате, воду я меняла три раза, (30 литров) плюс стоимость моющих средств и перчаток "Волшебница" — 10 и 16 тысяч рублей соответственно.

На 1-м этаже вылила воду, выбросила перчатки и тряпку. И пошла в чистый подъезд. Надолго ли? На всю мойку руками у меня уходит чистые два часа.

Понятно, что у дворника НЕТ так много времени, чтобы уделять одному подъезду столько внимания. Однако в жировке графа "Техобслуживание" есть, а это и есть уборка и ремонт лестничных площадок. И мы с вами за эту услугу платим.

Но не далее как вчера по телевизору показали сюжет, где коммунальщики бодро говорили о том, что за качеством оказанных услуг можно будет следить онлайн, также можно будет увидеть даже фото подъезда. И мало того, заключать дополнительные соглашения на то, чтобы дом убирали чаще.

Найти съемки своего дома на сайте ЖРЭО № 1 Фрунзенского района мне не удалось, зато экран качества уборки помещений действительно есть. Без фоток и (!) нашему дворнику за первую неделю проставлен высший балл, а потом просто нет ни одной оценки за качество.

Читайте также:  Как отменить поиск обновлений windows 7

В ЖЭСе № 81, к которому относится наш дом, говорят, что ни о каких расценках никто не слышал:

"Лестничная площадка и площади общего пользования должны подметаться ежедневно, мыться один раз в неделю. А о фотографии и дополнительных платных услугах на ту же уборку, где отмечается чистота подъезда, мы вообще первый раз слышим! Как и то, что жители могут заключить дополнительную услугу на уборку помещений. Сами по телевизору услышали впервые. Но сейчас вводится, что подъезды будут мыться два раза в месяц — что начнется! Думаю, что это вводится, чтобы люди заключали договор на дополнительную платную услугу. Платная уборка подъезда будет по 5 тысяч рублей, тогда дворники вообще откажутся от этой работы! Но вы напишите! Напишите, может хоть тогда государство обратит внимание, что у нас тут все разваливается. Кто работает на уборке дома — "синяки". Им зарплату выдай — и они бухают. Люди разбегаются, ведь маленькие зарплаты".

Но если уборка подъезда в неделю стоит 5 тысяч рублей, то за год мы ни за что ни про что отдаем государству 260 тысяч рублей! И можем спать спокойно, ведь уборка подъезда на бумажке вроде бы есть, а фактически нет.

Вы знаете своих соседей в лицо? Думаю, что нет. Времена, когда жильцы ходили друг к другу в гости «на телевизор» канули в небытие. В лучшем случае вы киваете при виде своего соседа.

Конечно, хорошие отношения с соседями зависят во многом от того, сколько лет вы живёте в доме, а так же, какое количество квартир размещается на одном этаже.

Эконом-класс

В эконом-классе, зачастую, этот количественный показатель приближается к двузначному числу и тогда всплывают на поверхность неудобства, сопряженные с этим фактором. Одно из таких неудобств – недостаточное количество лифтов на дом.

Существует СНиП (СНиП 31-01-2003), разработанный в 2003 году, который устанавливает приемлемое количество лифтов на этажность. Так, в 9-этажной доме должен быть 1 лифт; в доме, где построено 10-19 этажей количество лифтов должно равняться двум; 3 лифта требует 20- этажное здание; а если поэтажная площадь квартир 450 м² — то лифтов должно быть 4.

Представьте себе 24-этажное здание с 10 квартирами на этаже и 4 лифтами. На один лифт в таком случае приходится 60 квартир. Утром ожидание лифта может занимать до 5-10 минут.

По словам начальника отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николая Гражданкина, квартирография домов эконом-класса, как правило, состоит из студий и малометражных «однушек». Из-за мелкой «нарезки» количество квартир на этаже возрастает, и в отдельных проектах достигает 18-20 штук. Согласитесь, это больше похоже не общежитие, чем на дом комфорт-класса, как заявляют эти застройщики в рекламе.

Комфорт-класс

Небольшое количество квартир на этаже (до 8-ми штук) является для покупателей обязательным условием новостройки комфорт-класса. В «Новом Оккервиле» на этаже в среднем 4-6 квартир – подчёркивает Николай Гражданкин. Это одно из преимуществ компании, которые ценят покупатели. Количество лифтов определяется высотностью дома и количеством квартир на площадке. В домах «Отделстроя», как правило, устанавливается 3-4 лифта.

«Количество квартир на площадке, как правило, зависит от класса дома. В комфорт-классе максимум – 6-8 квартир на этаже, большее количество может снизить комфортность проживания. В бизнес-классе – не больше 4-6 квартир, в элитном жилье – до 4. Как правило, клиенты интересуются этим параметром. Они разделяют мнение о том, что меньшее количество соседей по лестничной клетке создают более камерную и спокойную обстановку в доме, снижает общий уровень шума, и в целом – делают жизнь комфортнее» — рассказывает Михаил Гущин, директор по маркетингу Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

Читайте также:  Стоимость пакета объявлений на авито

Чаще всего наличие большого количества студий негативным образом сказывается не только на квартирографии, но и на безопасности жилой среды.

Согласно отчету о проведении пилотного исследования привлекательности прогнозируемой инфраструктуры на основании статистических данных МВД (заказчик «Ленстройтрест»), студии чаще всего выкупаются с целью сдачи в аренду, что некоторым образом снижает престижность и ценность жилья, а так же провоцирует появление лиц с криминальными наклонностями.

В последнее время потребитель стал более грамотным и всё чаще интересуется количеством студий в ЖК, стараясь обезопасить себя от нежелательных соседей.

Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест»: «Сбалансированная квартирография помогает создавать комфортную среду для жителей. При проектировании домов мы закладываем по 4-6 квартир на этаж. Считаю, что это оптимальное количество. В домах с большим количеством квартир на площадке должно быть предусмотрено зонирование по секциям».

Бизнес-класс

Стоит отметить, что тренд для домов бизнес класса и элитных построек – небольшое количество квартир на этаже – вещь не такая уж и новая. Несмотря на то, что первые дома хрущёвского типа возводились с целью как можно быстрее и экономичнее решить вопрос расселения большого количества людей, зачастую, количество квартир в таких домах не больше четырёх на этаж. Малоэтажные дома с четырьмя квартирами на этаже решали проблему расселения быстро и экономично. В нынешних же реалиях редко какой застройщик займётся малоэтажным строительством, ведь по мнению многих девелоперов это экономически нецелесообразно.

Давайте подведём итоги, привязав количество квартир на этаже к классовости объекта. Эконом-класс позволяет себе эту цифру доводить до двузначного числа. В комфорт-классе эта цифра снижается до десяти. В бизнес-классе по словам Екатерины Немченко, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg, допустимо 4-5 квартир, в элитном – 2-3 квартиры на площадке.

Руслан Ярмош, ведущий специалист по работе с клиентами E3 Investment, отмечает, что для комфорт и бизнес-класса приемлемо не больше 7 квартир на этаже с продуманной планировкой. Важно учитывать, что конкретных ограничений показателя количества квартир в цифровом эквиваленте нет. Что касается потребителей – для них действует принцип выбора по персональным, субъективным, критериям. Конечно, люди задают вопрос о том, сколько квартир на лестничной площадке или сколько у нас будет соседей, а что это за люди? К примеру, если вокруг Вас трех и четырех комнатные квартиры , то это явно дает понять что будет много детей и площадка со временем будет заставлена детскими велосипедами, санками и колясками. А если рядом одни студии то вполне возможно соседи будут часто меняться.

Так же очевидно, что чем больше соседей вас окружает, тем больше вызывает сомнений шумоизоляция, а при возгорании большему количеству людей технически сложнее эвакуироваться по чёрной лестнице. Здесь многое зависит от сознательности застройщика и от того, каким образом он смог обеспечить безопасность жильцов во время подобной экстренной ситуации.

Если застройщик относит свой объект к комфорт-классу, при этом вы видите, что количество квартир на этаже более десяти, а здание при этом двадцатиэтажное, это серьёзный повод задуматься о своём будущем комфорте. И сделать это желательно перед покупкой жилья, а не ожидая лифт в очереди с соседями по лестничной площадке где-нибудь на Парнасе или в Мурино…

Ссылка на основную публикацию
Сколько времени нельзя есть после лечения зубов
Одной из самых популярных стоматологических услуг является пломбирование зуба и каналов. Как правило, оно производится после лечения ротовой полости, зубов...
Сетевой город 71 щекино школа 12
Запрошенная Вами страница не найдена. Возможно, Вы перешли по устаревшей ссылке или неверно ввели адрес. 2019 Электронное образование Министерство по...
Сетевой драйвер для ноутбука асер
Драйвера для ноутбуков и нетбуков Acer Поддерживаемые операционные системы: Windows 7 Для начала загрузки данного файла, найдите под пунктом номер...
Сколько времени нужно чтобы стать программистом
Основы программирования Каждый профессионал когда-то был чайником. Наверняка вам знакомо состояние, когда “не знаешь как начать думать, чтобы до такого...
Adblock detector