Сидеть верхом на ребенке

Сидеть верхом на ребенке

Светлана Сметанина пишет:

Более чем странные методы "воспитания" (больше похожие на пытки), о которых стало известно во время судов над приемными родителями в США, оказывается, не плод больного сознания психически неадекватных людей. Эту "терапию" в США рекомендуют для подавления воли приемных детей. И ее адепты уже активно выступают и учительствуют на территории России.

Джессика Бигли в один момент прославилась не только в своем штате Аляска, но и далеко за его пределами. А все благодаря домашнему видео, которое она отправила в популярное телешоу. На кадрах женщина заставляет приемного сына из России полоскать рот соусом со жгучим перцем, запрещая его выплевывать. Долгое время держит ребенка под холодным душем. Мальчик громко плачет и просит прекратить издевательства.

Во время просмотра этого видео многие женщины в студии рыдали. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сравнил происходящее с ребенком с "пытками узников в Гуантанамо". Джессика очень удивилась, когда вместо похвалы ее методы "воспитания" подвергли осуждению. Она же делала все, как ей советовали специалисты. Суд это учел и приговорил приемную мать всего лишь к шести месяцам условного наказания и 2500 долларам штрафа.

Супруги Лещинские также отделались условным наказанием за то, что долгое время издевались над тремя приемными дочерьми из России. Они заставляли их бегать десятки километров, отжиматься от доски — так, что у девочек деформировались кулаки, стоять на голове и подолгу находиться под холодным душем. За малейшую провинность девочек отправляли ночевать в собачью будку. Одна из них чуть не захлебнулась, когда в качестве наказания за медленную стрижку газона на нее направили струю воды из шланга.

Наконец, супруги Крейверы получили лишь несколько месяцев тюрьмы, хотя их приемный сын Ваня Скоробогатов был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами головы, несовместимыми с жизнью.

Во всех описанных случаях (на самом деле таких примеров гораздо больше) есть нечто общее: дикие, прямо-таки изуверские способы обращения с приемными детьми и мягкое, не сопоставимое с содеянным, наказание. По данным американской правозащитной организации "Родители против домашнего насилия", обычно за издевательства над детьми граждане получают не менее трех лет тюрьмы. Но в случае, когда речь идет о детях из России, сроки оказываются условными.

И этому есть объяснение. Оно называется — синдром отсутствия привязанности. Именно этим диагнозом, наряду с фетальным алкогольным синдромом, в США награждают приемных детей, особенно тех, кого вывезли из России. Полгода назад об этом рассказал и Павел Астахов, комментируя слишком мягкие приговоры приемным родителям.

Истории тех детей, о которых шла речь выше, опубликованы на сайте Advocates for Children in Therapy — американской правозащитной организации, созданной ведущими специалистами США в области детской психологии и психиатрии специально для борьбы с лженаучными теориями, опасными для жизни и здоровья детей.

Одна из наиболее распространенных теорий такого рода — Attachment Therapy — терапия (нарушения) привязанности. На кадрах видео, размещенных на сайте Advocates for Children in Therapy можно увидеть методы этой "терапии". На коврик кладут маленькую девочку лет семи, а на нее сверху ложится крупная женщина (около 100 килограмм веса). Девочка кричит от боли, ей тяжело, она почти задыхается. А женщина в это момент орет на нее: "Ты прекратишь так себя вести?".

Во время обсуждения запрета на усыновления российских сирот американцами, психологи, критикующие методы AT, писали на интернет-форумах, что большинство случаев травм и смертей российских приемных детей как раз связаны с применением этой "терапии".

Дело в том, что ее адепты настаивают на том, что все приемные дети страдают синдромом нарушения привязанности — независимо от того, в каком возрасте они попали в детский дом. А значит, родители не виноваты в том, что у них не получается наладить контакт с такими детьми. Всегда виноваты дети.

И Бигли, и Крейверы, и Лещинские — все они обращались за советом и помощью к психологам, практикующим AT. Так что по-своему они действительно как бы и ни при чем — подобные садистские методы им посоветовал "специалист".

Читайте также:  Код телевизора dns для универсального пульта

Также непослушных приемных детей рекомендуется морить голодом, заворачивать в ковер и садиться сверху (аналогичное видео есть на сайте Advocates for Children in Therapy).

Год назад одна из ярых сторонниц этой "терапии" — Нэнси Томас — выступала с лекцией в Екатеринбурге. На сайте местной общественной организации "Аистенок" ее рекламировали как "одного из ведущих экспертов в области ранней привязанности и семейной терапии". Приглашались как приемные родители, так и работники детских учреждений.

А вот Advocates for Children in Therapy сообщают, что до своего увлечения методами AT Нэнси Томас занималась разведением собак. Неудивительно, что в своих лекциях она рекомендует, например, такое: "Бывает, ребенок совсем выходит из-под контроля. Тогда мы садимся на ребенка. Я раньше это проделывала с собаками и это намного опаснее — с их клыками и когтями, чем с ребенком. Я беру хорошую книгу и читаю ее, пока сижу на ребенке".

Узнав о таких методах "воспитания" сирот, многие страны, которые еще недавно были главными "поставщиками" своих детей на рынок усыновления, вводят строгие ограничения в эту сферу.

В 2007 году из Гватемалы в США было вывезено 4726 детей, в 2009 — 754, а в 2011 — всего 32. Вьетнам также запретил "экспорт" детей. В 2007 году граждане США усыновили 828 вьетнамских ребенка, в 2010 — 9, в 2011 — 0. Даже китайский экспорт детей в США за минувшие пять лет уменьшился в два раза.

Кстати, еще в 2010 году известный американский специалист в области детской психологии и психиатрии, профессор Джан Мерсер в открытом письме к российскому уполномоченному по защите прав детей писала о необходимости введения моратория на усыновление сирот из России гражданами США. Причина — слишком большое количество трав и смертей приемных детей из-за применения AT.

Как говорится, время пришло.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Таким образом учительница пыталась заставить ребёнка пройти в кабинет к директору.

В начальной школе штата Техас 48-летняя педагог Лиза Эллисон ударила кулаком по лицу ученика 2-го класса. А после того как мальчик упал, села на него. Это произошло по дороге в кабинет к директору, куда учительница пыталась отвести непослушного ребёнка. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам Эллисон, изначально она попросила ученика выйти из класса, так как он шумел и мешал вести урок. Затем она выставила ребёнка в коридор, но он начал бить расположенные там шкафчики. Тогда преподавательница повела дебошира в кабинет к директору. Эллисон утверждает, что вышла в коридор только для того, чтобы отвести ребёнка к директору, и что она не помнит, чтобы она его била.

Однако инцидент попал на камеры видеонаблюдения, и на записях видно, как Эллисон хватает второклассника за шею, а он пытается вырваться. Далее она ударяет мальчика кулаком по лицу и, когда он падает на пол, садится на него сверху.

Кроме того, стало известно, что школьные сотрудники подходили к учительнице и просили её слезть с ребёнка, после чего сами спокойно отвели его в кабинет главы школы.

Также удалось выяснить, что перед тем, как схватить подопечного за шею, педагог сказала ему, что устала от него.

В администрации школьного заведения заявили, что Эллисон была уволена немедленно и на свою должность она не вернётся. Ей предъявлены уголовные обвинения.

Кони-терапевты учат детей ходить, говорить, а кому-то даже заменяют маму

Сейчас в Петербурге проходит конкурс «Мой любимый детский врач». Выбирают лучшего педиатра города. Но для кого-то из маленьких петербуржцев лучшим доктором может оказаться вовсе не человек, а лошадь. Десятки малышей поправились благодаря иппотерапии — то есть упражнениям на лошадях.

Доктор Зося исправила оценки

В Екатерингофском парке по пятницам занимаются ребята из приюта «Транзит». В него попадают потеряшки и беглецы, не имеющие городской прописки — из соседних областей, стран и даже континентов (здесь бывали дети из Африки). Воспитатели каждую неделю выбирают четыре-пять человек и приводят на конюшню, где ребят ждет лошадь Зося — светло-рыжая и добрая. Дети спорят, кто первый на ней поедет.

Читайте также:  Android studio отладка по usb

— Я здесь уже третий раз. Я уже умею делать ласточку прямо на лошади, — с гордостью рассказывает Дарина.

Ласточка — это такая полуакробатическая фигура, когда ребенок стоит на спине идущей лошади на колене одной ноги, вторую он вытягивает назад, а руки разводит в стороны. Практически цирковой номер. Но иппотерапия — не просто развлечение. Это и гимнастика, и тренировка силы воли одновременно. Сидя верхом, юные наездники выполняют различные упражнения, переворачиваются, привстают, ловят мяч, закалывают лошади гриву прищепками. Все это требует внимания и развивает координацию движений. На занятиях ребят всегда сопровождают три человека. Один ведет лошадь, двое идут по бокам — страхуют и контролируют выполнение упражнений.

— Дети стали увереннее и сосредоточеннее, — говорит социальный работник приюта Ирина Дицкая. — Рафаэль, например, был не очень внимательным на уроках. А после нескольких занятий на лошади у мальчика улучшились оценки, спокойнее ведет себя. К тому же у нас сложные ребята, побывавшие в трудных ситуациях. После общения с лошадьми они становятся менее агрессивны, добрее, радостнее.

Живые грелки и массажеры

Эти сеансы иппотерапии для ребят из «Транзита» — результат усилий сразу двух благотворительных организаций — центра «Аккорд» и фонда «Петербургские родители». Кроме того, с помощью последниих, на лошадях лечатся воспитанники 13-го дома ребенка и 61-го детского дома.

В доме ребенка воспитываются малыши до четырех лет. Они занимаются на пони Бяше и Мише в саду за академией художеств.

— Там была девочка, мы все ее звали «ревушка». После операции она была очень нервной, восприимчивой. Почти все время плакала. К пони подходила с опаской, но согласилась покататься, — рассказывает куратор программы иппотерапии от фонда «Петербургские родители» Мария Анцупова. — После нескольких занятий «ревушка» стала спокойнее, могла по привычке плакать и одновременно просила показать ей язык, рассмешить.

Мальчик из того же дома ребенка, наоборот, был очень импульсивный, резкий, вспыльчивый. Ему объясняли, что нельзя пугать или бить пони. И тогда он просто ложился на него, обнимал за шею и мог так долго-долго кататься. Он себя успокаивал и учился контролировать. Полезно даже такое катание. Оно дает массажный эффект, ведь лошадиная спина постоянно будто «перекатывается». К тому же температура лошади на полтора градуса выше человеческой. На теплой спине приятно лежать, гладить ее.

— Это дополнительный стимул, например, для детей с ДЦП постараться расправить ладонь и погладить коня. Для таких деток это уже достижение, — говорит волонтер центра «Аккорд» Екатерина Петухова.

Она сопровождает детей на занятиях в поселке Левашово. Туда приезжают воспитанники 61-го детдома. В нем живут сироты с проблемами опорно-двигательного аппарата.

— При ДЦП иппотерапия очень помогает. При езде на лошади задействованы те же мышцы, что и при ходьбе. Не встававшие с коляски люди просто не умеют ими пользоваться. Но тут получается, что ребенок просто сидит, а мышцы работают, тренируются, — объясняет Екатерина Петухова. — К тому же развивается вестибулярный аппарат, ведь нужно каждый миг держать равновесие на лошади, которая движется сразу в трех измерениях — идет вперед, покачивается влево и вправо, поднимается и опускается. У нас был мальчик Ванечка, у которого с рождения не развивались руки. Занятия помогали ему закрепить навыки равновесия. Если бы ему сказали просто бегать каждый день, то ему было бы скучно, а на лошади — интересно.

Гармоничный мамозаменитель

Иппотерапия обладает важным психологическим эффектом. Дети из детских домов встречают существо, о котором можно заботиться, угощать яблоками и морковкой. Наконец-то опекают не их, а они.

— Многие впервые чувствуют себя настоящими героями, на коне в прямом и переносном смысле, — отмечает Мария Анцупова. — Детдомовские дети социализируются, обычные эмоционально развиваются.

Читайте также:  Каковы преимущества и недостатки беспроводных сетей

Лошади помогают детям с синдромом Дауна заговорить, а аутисты видят в конях родственную душу. Ведь у этих животных развито боковое зрение, аутичные дети тоже предпочитают не смотреть прямо в глаза собеседнику. На конюшне они встречают того, с кем можно переглядываться на равных. К тому же лошадь идет ритмично, это успокаивает.

— У меня занимается мальчик с довольно сложным случаем аутизма. Когда он хочет со мной поздороваться, то встает ко мне спиной. А на шестом занятии по иппотерапии он сам взял у меня из рук игрушку. Сам сделал первый шаг, — радуется за ребенка Екатерина Петухова.

Терапевтом может стать не любая лошадь.

— Мы используем для занятий только уже взрослых лошадей и пони, с устоявшейся психикой, конечно, спокойных, но не ленивых, — рассказывает директор центра «Аккорд» Наталия Сладкова. — Лошадка должна сама идти, а не мы ее тащить. Животное в целом подбирается гармоничное, не худое, не толстое, не слишком высокое, с ровным шагом, чтобы оно могло вовлечь ребенка в свою гармонию.

Кроме внешних признаков, очень важен характер. Лошадь-врач должна любить людей и особенно детей, ведь это ее основные клиенты. Волонтерам как-то достался конь, идеально подходивший по своей осанке, работоспособности. Но он просто ненавидел детей. Выяснилось, что у него было трудное «пионер-лагерное» прошлое. И работать терапевтом он соглашался, но когда малыши тянули к нему ручки, чтобы погладить или угостить, то смотрел он на них с нескрываемой ненавистью.

— А ведь мы постоянно сравниваем лошадь с мамой. Она такая большая, теплая, принимает ребенка таким, какой он есть, аккуратно с ним обращается, — говорит Наталия Сладкова. — Для детдомовских детей она вообще восполняет целый период в жизни. Ведь они рано остались без мамы, она их не укачивала, не носила на руках. У нас есть упражнения, когда ребенок просто ложится на лошадь и едет с закрытыми глазами. Ощущения, как у мамы на руках. Их должен пережить каждый человек.

А для некоторых настоящих мам лошадь олицетворяет папу, мужа. Ведь часто женщины остаются одни с детьми-инвалидами. Они привыкают постоянно их опекать, в прямом смысле носить на руках. Волонтеры, присутствующие на занятиях таких деток, заметили, что, когда ребенок едет верхом, мамы просто места себе не находят в первое время, не знают, куда деть освободившиеся вдруг руки. Женщины отдают свое чадо на попечение лошади, как будто сильному папе.

От грудничка до старичка

Иппотерапией можно заниматься в любом возрасте. У Натальи Сладковой самым маленьким клиентом стала двухмесячная кроха.

— Это была моя внучка. Врачи подозревали у нее начинающийся гипертонус мышц. Мы очень испугались, и я тут же принесла ее на конюшню, — вспоминает Наталья. — Я клала ее на лошадь и возила. При нормальном развитии сначала мозг решает, что ребенку пора ползти, и дает сигналы мышцам. А на лошади происходит обратный процесс. При движении мышцы вынуждены растягиваться и сжиматься, от них сигнал идет в мозг, и тогда он понимает, что еще можно и ползать. А если положить младенца поперек лошадиной спины, то ребенок начнет инстинктивно поднимать головку. Но, конечно, иппотерапия не отменяет обычного лечения, она может лишь дополнять его. Внучка, кстати, выросла здоровой.

Бывает, что на занятия попадают уже совсем не дети. Этим летом волонтеры различных городских организаций устраивали праздник для инвалидов. Тогда на лошадях смогли посидеть и взрослые люди, и старики. Всадницей стала даже старушка 79 лет с артритом.

— Тогда же летом на лошадь мы сажали нескольких инвалидов-колясочников. Когда-то они были здоровы и ходили, но потом из-за ранений и травм оказались прикованы к коляске. Они с таким удивлением вспоминали почти забытые ощущения — им казалось, что они снова идут на своих ногах.

Ссылка на основную публикацию
Сетевой город 71 щекино школа 12
Запрошенная Вами страница не найдена. Возможно, Вы перешли по устаревшей ссылке или неверно ввели адрес. 2019 Электронное образование Министерство по...
Самый лучший музыкальный центр по звуку
На первый взгляд, сегодня мало кому в голову придет купить музыкальный центр себе домой, когда прослушивать музыку можно, просто подключив...
Самый лучший плеер для виндовс 7
Чтобы просмотр фильмов или прослушивание музыки за компьютером было действительно комфортным, необходимо скачать по-настоящему качественный проигрыватель. Ниже представлена подборка из...
Сетевой драйвер для ноутбука асер
Драйвера для ноутбуков и нетбуков Acer Поддерживаемые операционные системы: Windows 7 Для начала загрузки данного файла, найдите под пунктом номер...
Adblock detector