Чем отличается белый ром от черного

Чем отличается белый ром от черного

Все поклонники рома знают, что темный ром имеет огромное количество отличий от белого, и именно о темной разновидности напитка сегодня пойдет речь. Наверняка Вы открыли эту статью, потому что собираетесь приобрести бутылочку темного рома, но не знаете, правильный ли выбор Вы сделали. Поэтому я не буду Вас задерживать и сразу начну называть самые явные и главные особенности темного рома и сравнивать его с белым.

Для большей ясности скажу сразу, что независимо от типа, весь ром делится на темный и белый. После двойной перегонки или, как говорят специалисты, дистилляции ром получается совершенно бесцветным. Белый ром даже после выдержки в металлических чанах все равно остается прозрачным, а вот темный, который стареет не менее трех лет в обугленных изнутри дубовых бочках, приобретает приятный янтарный оттенок, переливающийся желтыми бликами на ярком солнце.
Итак, сначала поговорим о выдержке, благодаря которой напиток приобретает добрую половину своих главных качеств. Сейчас Вы поймете, о чем речь.

Темный ром, как его называют в тесном кругу специалистов, занимающихся изготовлением крепкого алкоголя, получил свое название за счет специфического цвета и срока выдержки.Темный ром отличается от белого тем, что он выдерживается не менее 3 лет в бочках, изготовленных из лучшей древесины дуба опытными мастерами по старинным технологиям без склейки и гвоздей. Именно за счет долгого старения напиток ром приобретает свой темно-янтарный цвет. Молодой, то есть белый ром, выдерживается менее 3 лет, но чаще всего не в дубе, а в обычном металлическом чане. Поэтому он остается светлым, если, конечно, производитель не сочтет нужным разбавить его каким-либо красителем. Например, карамель дает очень приятный светло-янтарный цвет, но заметно ухудшает качество напитка. Поэтому большинство добросовестных производителей отказываются от такого нехитрого приема, боясь тем самым отпугнуть покупателей. И это правильно, ведь знающий человек сможет отличить качественный ром от подделки с первого беглого взгляда!

Черный ром. Что это за зверь такой — спросите Вы и будете правы. Надо отметить, что черный ром — фраза не совсем правильная. Некоторые известные производители рома на бутылках, украшенных этикетками, пишут слово black. Многие любители данного напитка переводят это слово буквально. На самом деле это не черный ром, а все тот же темный ром. А вот на более выдержанных напитках слово black не пишется, потому что ничего хорошего в слове black нет. Черный ром, или black ром, как правило, дешевый. Обычно его используют в коктейлях и кулинарии.

Недавно я забрел на интересный алкогольный форум, где сказано, будто в странах с более жарким климатом выдержка спиртных напитков происходит в два раза быстрее. Сначала я не поверил в этот миф, поэтому начал искать ответ в более достоверных источниках. В итоге моя недоверчивость меня подвела! Книга о роме «сказала» мне следующее: практически 80 процентов рома производится на родине, а именно на Карибских островах, где в течение всего года влажность и высокая температура практически не меняются, поэтому процесс выдержки идет намного быстрее в отличие от более холодных стран, например Шотландии.

Кроме того, выдержка дает рому большую крепость. Например, черный ром, имеет в своем составе от 44 до 47 процентов этилового спирта, а светлый намного меньше — от 40 до 44 процентов.

Но я описал далеко не все плюсы выдержки рома в дубовых бочках. Их очень много и рассказать о всех практически невозможно. Поэтому я остановлюсь на том, что уже было сказано ранее, лишь добавлю, что старение в дубе придает спиртам не только привлекательный цвет, но и восхитительный вкус. Напиток ром за время своего старения в бочке вбирает в себя все новые и новые нотки, поэтому чем дольше выдержка, тем богаче и ярче вкус и, конечно, аромат напитка.

Есть и еще одна разновидность рома под названием спайсид ром, или по-другому пряный ром. Он тоже относится к категории темного рома, только создан для весьма необычных целей. Это невыдержанный ром, который, в отличие от темного рома, имеет более насыщенный темный цвет. Но такой цвет рому дает не выдержка, как может показаться на первый взгляд, а различные добавки, не запрещенные законадательством,- это может быть и шоколад, и карамель, и патока и т. д. Значит, производители берут белый невыдержанный ром и утемняют его с помощью всевозможных ароматизированных добавок. Такой ром в чистом виде пить не принято, его используют в основном в качестве добавки в кондитерские изделия. Спайсид ром считается вторым по дешевизне после белого рома. В крутых ресторанах, если Вам придет в голову заказать spiced ром, то на Вас посмотрят как на инопланетянина, то есть в ресторанах такого уровня нет спайсид рома, а есть только выдержанные сорта рома. А также такой пряный ром часто используют для купажирования других сортов рома. Поэтому если Вы хотите ощутить истинный вкус рома в чистом виде, то лучшим вариантом будет, конечно, темный, старый напиток!

Читайте также:  Чем открываются файлы dwg

Совсем забыл упомянуть о том, что темный ром отличается от всех других тем, что выдерживается именно в обугленной изнутри дубовой бочке. Благодаря такой технологии этот напиток приобретает свой чудесный оттенок и восхитительный вкус.

Я не люблю пить крепкий алкоголь в чистом виде и всегда разбавляю его небольшим количеством минеральной воды. Но часто за счет этого вкус напитка немного угасает и уже нельзя почувствовать букет в полной мере. Темный ром, как я уже говорил, имеет очень насыщенные вкус и аромат, благодаря чему в него можно налить немного минеральной воды без потери основного вкуса и аромата напитка. Кроме того, темный ром можно не бояться пить со льдом, когда лед растает, вкус и аромат совсем чуть-чуть притухнут, но основной насыщенный букет все равно будет прекрасно различим. Поэтому для меня главная особенность темного рома — это то, что его можно пить даже разбавленным и тем не менее наслаждаться оригинальным и насыщенным вкусом!

И в конце хочется добавить еще одну главную особенность темного рома. Белый ром чаще всего не пьют в чистом виде, так как он не отличается особым вкусом или ароматом. Но зато он прекрасно подходит для использования в качестве основы для коктейлей. Белый ром прекрасно сочетается с фруктовыми соками и не приглушает их букет. А вот темный ром не создан для таких целей, он лучше всего подходит для питья в чистом виде или для использования в кулинарии. Его восхитительные, насыщенные нотки — это прекрасные вкусовые добавки для моего любимого ромового торта или ромовых шариков. Также этот вид алкоголя можно использовать при консервации ягод и фруктов.

Хотя некоторые бармены утверждают, что из темного рома тоже можно делать отличные коктейли. На то они и бармены, чтобы смешивать коктейли из любых ингредиентов!

Думаю, пора заканчивать статью, так как самое главное о темном роме я уже сказал. Могу только посоветовать купить темный ром в нашем интернет-магазине. Заказ можно осуществить в любое удобное для Вас время. У нас на сайте Вы можете прочитать самую полную и интересную информацию о любом интересующем Вас напитке и заказать тот, который больше всего понравится. Желаю удачи и прекрасного настроения! Будем ждать Вас снова на нашем информационном портале!

Белый Ром против Темного Рома

Ром — это алкогольный напиток, изготовленный из побочных продуктов сахарного тростника, таких как меласса и сок сахарного тростника, посредством процессов ферментации и дистилляции. Продукт этих процессов — прозрачную жидкость — затем выдерживают в бочках для достижения конечного конечного продукта: ром.

Классификация рома, по-видимому, сложна, так как нет конкретного стандарта для его конституции. Вместо этого он может быть определен существующими стандартными правилами и положениями наций, которые производят этот знаменитый напиток. Вариации в категориях включают спиртовую защиту, минимальное старение; включая стандарты. В Австралии они делят ромы на белые и темные. Белый ром обычно используется в коктейлях, в то время как темный ром обычно пьян прямо и используется для приготовления пищи.

Читайте также:  Найти радиус трех первых боровских электронных орбит

Испаноязычные страны традиционно производят белые рома с довольно чистым вкусом. Примерами стран, производящих превосходные белые рома, являются Куба, Панама, Гватемала, Пуэрто-Рико, Колумбия и Венесуэла.

Темные ромы чаще встречаются в англоговорящих странах и известны своим полным вкусом, который сохраняет большее количество нижележащей патоки, а иногда и карамельного аромата. Странами, которые производят главным образом темный ром, являются Белиз, Бермудские острова, Тринидад и Тобаго, Барбадос и Ямайка. Мексика также производит ряд брендов как белых, так и темных рома.

Белый ром также называют серебром или легким ромом. У этого есть очень немного аромата, кроме его сладости, служащего в качестве основы нескольких рецептов коктейлей. Мягкий аромат белого рома делает его популярным в смешанных напитках, а не прямо на спине. Иногда они фильтруются сразу после того, как они постарели, чтобы искоренить другие цвета, которые повлияют на его белый оттенок. Большинство белых ромов производится в Пуэрто-Рико.

Темный ром также называют красным или черным ромом. Как следует из названия, оно темнее по цвету и выдерживается в течение более длительного периода времени в сильно сгоревших бочках. Белый ром не обладает сильным ароматом темного рома; темный ром, с другой стороны, имеет оттенки специй вместе с сильной мелассой и случайными обертонами карамели. Темный ром также иногда используется в коктейльных напитках и является самым распространенным в кулинарии. В основном это Ямайка, Гаити и Мартиника, а также Никарагуа и Гватемала.

Дрожжи и вода добавляют к основному ингредиенту в начале процесса ферментации. Дрожжи определяют конечный вкус и запах рома. Дистилляторы, которые производят белый ром, склонны использовать быстродействующие дрожжи, поскольку медленно работающие дрожжи могут вызывать образование большего количества сложных эфиров во время ферментации.

В Германии есть замена темного рома под названием смешанный ром. У этого было это имя, потому что это — дистиллированный напиток, сделанный из подлинного темного ромного выпрямленного спирта и воды. Чаще всего используется некоторая карамельная окраска. Он имеет более низкое количество настоящего рома, но он очень похож на реальную вещь. Две страны Центральной Америки, Никарагуа и Гватемала, производят два из самых удостоенных наград темных ромов в мире, соответственно: Флор-де-Кана и Рон Закапа Сентенарио.

Процесс старения определяет окраску рома. Старение, обычно используемое в бочонках из бурбона, может также включать нержавеющие резервуары или деревянные бочки. Темные ромы обычно выдерживают в дубовых бочках, а белые ромы обычно выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали.

Смешивание, заключительная фаза процесса изготовления рома гарантирует, что ром имеет устойчивый вкус. Белый ром иногда фильтруется во время этого процесса, чтобы убрать цвет, который он приобрел во время процесса старения, в то время как в темных ромах добавляется карамель.

Поскольку темные ромы производятся в обугленных дубовых бочках, они обычно тяжелы в аромате, а некоторые описывают их как более сладкий вкус по сравнению с другими, более легкими ромами. Белые ромы, напротив, обычно описываются как обычно сладкие с гораздо более легким ощущением. Независимо от того, темный или белый, ром — отличный напиток, который можно использовать для приготовления пищи и питья, будь то в одиночку или в сочетании с другими ароматами и спиртными напитками.

РЕЗЮМЕ

1 · Белый ром выдерживается в бочках из нержавеющей стали, а темный ром выдерживается в обугленных дубовых бочках.

2 · Темный ром занимает больше времени, чем белый ром.

3 · Темный ром имеет более сильный вкус и обертоны, чем белый ром.

4 · Карамель может быть добавлена ​​к темному рому, в то время как процесс фильтрации может быть использован для изготовления легкого рома, такого как белый ром.

5 · Темный ром более известен тем, что пьёт прямую и готовую, а белый ром обычно используется в коктейлях и смешанных напитках.

Йо-хо-хо и бутылка рома! Этот крепкий алкогольный напиток имеет поклонников по всему миру, экспортируют из стран Карибского бассейна в Европу и Азию, подают к столу королей и президентов.

Читайте также:  Как сказать музыку на айфон

Чем отличается светлый ром от золотого? Какой лучше попробовать для знакомства с напитком? Поговорим об этом подробнее.

Немного об истории напитка

Знаменитый пиратский напиток придумали индейцы, но привели его к классическому вкусу жители Новой Англии и Барбадоса. Сегодня собственный ром производят почти на каждом из Карибских островов и в любой стране мира.

Ром – самый нерегламентированный алкоголь в мире, никто не контролирует его производство. Нет спецификации или утвержденных правил, то есть каждый производитель может изменить процесс создания по своему усмотрению. Например, в Венесуэле напиток выдерживают два года, в Доминикане – год, в Мексике 8 месяцев. Жители Колумбии не признают ром крепостью менее 50 %, а в большинстве государств норма – 40 %.

Самая простая классификация – цветовая. Чтобы понять, белый или темный ром перед вами, не нужно читать этикетку. Но отличаются эти напитки не только цветом.

Белый (серебряный, светлый)

Это самый легкий напиток из ряда. Создают его из сахарного тростника, который перерабатывают классическим способом в металлических чанах. Производители не выдерживают дополнительно белый ром, но обязательно фильтруют, чтобы добиться абсолютной прозрачности. Чаще всего его поставляют с Кубы.

Как пьют?

В чистом виде употребляют редко. Часто используют в кулинарии для фламбирования или вымачивания фруктов. Светлый ром является обязательным ингредиентом «Мохито», «Пина Колады», «Куба Либре», «Пача» и других коктейлей. Если хотите попробовать его в чистом виде, добавьте немного лайма или мяты, чтобы сделать мягкий вкус пикантнее.

В классический «Мохито» сначала добавляли только светлый ром и мяту. Лайм и тростниковый сахар в напитке появились только в ХХ веке

Золотой (янтарный)

Традиционный. После классической дистилляции его выдерживают в дубовых бочках не менее полутора лет. Именно благодаря выдержке и получается роскошный золотистый цвет. Этот напиток слегка горчит, но передает роскошные ноты специй, пряностей, карамели и фруктов. Основные тона вкуса и аромата определяются способом производства и добавками, которые использует производитель. Обычно золотой ром привозят из Пуэрто-Рико, Мексики и с Барбадоса.

Как пьют?

Золотой ром – универсальный напиток. Хорош в чистом виде и в коктейлях. Перед употреблением добавьте только лед.

Темный (черный)

У этого напитка насыщенный темный или коричнево-янтарный оттенок. Выдерживают его в сильно обожженных дубовых бочках, а после перегоняют два раза. В среднем темный выдерживают не менее 3 лет, затем переливают в бутылки без дополнительной фильтрации.

Как пьют?

Алкоголь такого качества не стоит разбавлять газировкой или содовой. Вкус изменится, в аромате появятся спиртовые нотки, волшебство сбалансированного букета развеется. Пейте ром в чистом виде с охлаждающими камнями. Лед добавлять не стоит, вода тоже ухудшит вкус напитка.

Ром всегда льют на лед. Напиток сразу начинает охлаждаться и отдавать аромат

Правила рома: знакомство и продолжительные отношения

Для тех, кто решил впервые попробовать ром, у нас есть небольшой гайд, который поможет раскрыть уникальные достоинства этого алкоголя и не даст разочароваться в нем.

  • Не начинайте с темного чистого рома, к его вкусу нужно подготовиться, влюбиться в необычный букет алкоголя из патоки. Идеально для первого знакомства подойдет категория «спайсед», например Black Mask Original Spiced. Мягкий, но при этом пикантный вкус, который будет обволакивать нёбо.
  • Возьмите правильный бокал: хорошо подойдет коньячный тюльпан или толстостенный стакан, зауженный кверху. Так аромат будет концентрироваться в верхней части, а баланс ароматики и вкуса станет таким, каким его задумал производитель.
  • Наливайте в бокал 50–70 миллиграмм рома, пейте маленькими глотками, пытайтесь растянуть вкус по языку, чтобы почувствовать больше нот.

У рома могут быть десятки дополнительных вкусовых оттенков, например, корицы или шоколадной нуги. Производители постоянно экспериментируют с натуральными добавками и способами выдержки, сортами дубовой древесины и насыщенностью патоки. Не останавливайтесь на одном сорте, экспериментируйте и пробуйте новинки.

Ссылка на основную публикацию
Чем открывать jar файлы
Файл формата JAR открывается специальными программами. Чтобы открыть данный формат, скачайте одну из предложенных программ. Чем открыть файл в формате...
Функция overdrive в мониторе
Технология компенсации времени отклика LCD-матрицы, известная как Overdrive (у каждого производителя она имеет свое фирменное название) обеспечивает существенное ускорение переключения...
Функция еош в excel
Всем добрый день! Эта статья посвящается вопросу, как можно избавится от ошибки в результате вычисления, так как это делает функция...
Чем открываются файлы dwg
Please try the following: Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is...
Adblock detector